제목: 꼭 답변부탁드립니다.
이름: 손혜정

생리전 증후군이라고 해야하나요???

제가 평소에도 생기 주기가 좀 짧은 편입니다.(즉, 생리 기간이 자주 돌아옵니다.)

그런데 문제는 생리가 끝나고 한 10흘 쯤 지나면 또 생리가 시작된 것 처럼 약간 누렇고 붉은 빛이 살짝 도는 액체 상태의 물질이 질에서 나옵니다.

보통은 생리를 시작하기 하루 이틀 전에 그렇게 나오고 적어도 삼일안에는 생리가 제대로 시작되어야 정상인데 ....

그런 증상이 보이다 아주 조금 생리혈이 나오는 듯 말듯 한 상태로 거의 10흘쯤 지나면 제대로 된 생리상태로 들어갑니다.

그러니 생리를 정확히 하지 않는 기간은 10흘에서 길면 15일 이고 나머지 기간은 생리를 하는 것도 아니고 안 하는 것도 아닌 상태가 지속 됩니다.

물론 본격적인 생리가 시작 될 때는 다른 사람과 다름 없이 4-5일 제대로 생리가 지속됩니다.

그리고 매번 그런건 아니지만 생리시작 전 질에서 이물질이 나올 무렵 아주 가려울 때가 가끔 있습니다.

이런 경우 정확하게 어떤 검사를 받아야 하는지 좀 상세하게 안내 부탁드립니다.

어떤 검사를 받아야 자궁에 이상이 있는지 확인이 가능한가요.

정확한 검진을 받아야 아무 이상이 없이 나와도 안심 할 수 있을 것 같아요.

그리고 비용이 얼마나 드는지도 알고 싶어요. 답변 부탁드립니다
-추천하기     -목록보기  
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
△ 이전글: 빠른 답변 부탁드립니다.
▽ 다음글: 염증이 생겼어요.